SDIT HARAPAN BANGSA MENGGELAR KEGIATAN MANASIK HAJI

Tanggal : 07-03-2016

YBL Natar Lampung Selatan

Sebanyak 54 Siswa kelas VI Sekolah Dasar Islam Terpadu Harapan Bangsa Kecamatan Natar, Kabupaten Lampung Selatan pada hari sabtu 5 Maret 2016 mengadakan kegiatan latihan manasik haji bertempat di halaman Islamic Centre, Rajabasa, Bandar Lampung.
Acara manasik haji tersebut dimbimbing oleh para Guru SDIT Harapan Bangsa. Sebelum praktek manasik haji, siswa terlebih dahulu mendengarkan tausyiah (ceramah) yang disampaikan oleh Ustadz Iwan Anshori, S.Pd.I  mengenai tata cara melaksanakan haji.

Kegiatan pembelajaran manasik haji ini dimaksudkan untuk memberikan pengetahuan sedini mungkin kepada siswa-siswi tentang tata cara melaksanakan haji. Walaupun secara kewajiban yang wajib melaksanakan ibadah haji  adalah orang dewasa atau orang yang sudah baligh yang mampu pergi melaksanakan ibadah haji ke Mekkah.

kegiatan Manasik haji, sangat bermanfaat contohnya Melempar Jumroh "Kegiatan ini untuk menanamkan pengetahuan tentang pelaksanaan ibadah haji yang merupakan salah satu dari rukun Islam dari sejak dini kepada siswa",
contoh lainnya kegiatan Ihrom, makna ihram yang diambil dari bahasa Arab , Al-Ihram yang berarti terlarang atau tercegah, karena pelaksanaan haji yang telah memakai baju atau kain ihram, seseorang dilarang berkata atau ucapan kotor, mencaci, menghina, apalagi sampai menzolimi sesama manusia.

"dengan pengenalan dan pembelajaran tentang manasik haji ini, diharapkan nanti akan menumbuhkan kecintaan untuk melaksanakan ibadah haji, karena berapa banyak orang yang memiliki kemampuan untuk pergi melaksanakan haji tapi belum ada keinginan untuk melaksanakannya".

Telah Dibuka Pendaftaran Siswa-Siswi Baru tahun ajaran 2016-2017.

Penerimaan Siswa Baru

Materi SD